Новости
27 сентября 2017, 00:02

Почему нас лишили чистой воды?

Открытое письмо губернатору Тверской области И. Рудене

Мы, жители «крановского» микрорайона, получив ответ на обращение по поводу переключения наших домов на водоснабжение от водозабора «Ржев-1», были крайне возмущены формализмом и открытым пренебрежении к нашей проблеме. В своем обращении мы спрашивали: кто конкретно принял решение о переключении? В ответе от администрации об этом ни слова. Мы спрашивали: почему без нашего согласия и без всякого уведомления было сделано переключение? И об этом в ответе ни слова. Более того: в ответе администрации пустые рассуждения на тему того, что в Ржеве гарантирующим поставщиком оказания услуг в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод является МУП г. Ржева «Дирекция единого заказчика». И ни слова о том, что существует целая цепочка в деле водоснабжения:

— хозяйственное ведение — зона ответственности  МУП «ДЭЗ»;

— эксплуатацию и техническое обслуживание производит  ООО «Водоканал Ржев»;

— ремонтные работы на сетях водоснабжения и водоотведения ведет «Водоканал-Сервис».

О каком уменьшении затрат и улучшении экологического положения муниципальной компании может идти речь, когда одним делом занимаются целых три компании? А оздоровление экономики МУП «ДЭЗ» происходит за счет воды, поставляемой ООО «Волжский водозабор». В 2016 году «Система водоснабжения» задолжала «Верхневолжскому водозабору» более 4 млн. рублей,  в том числе невыплаченная зарплата за декабрь 850 тыс. рублей. А с мая по август уже «Водоканал Ржев» задолжал более 2 млн. рублей «Волжскому водозабору», который не выплачивает зарплату работникам с июня. И не лукавит ли господин Сияркин в ответе, что МУП «ДЭЗ» терпит убытки 11000 тыс. руб. за каждые 1000 м3 воды? Ведь в тарифе на воду для МУП уже заложена покупная цена, и эти 11000 тыс. руб. жители оплачивают из своего кармана.

О каком давлении, которое соответствует нормативам (каким?) может идти речь, когда по-прежнему жители верхних этажей не пользуются водой. И о каком условии сохранения качественной составляющей предоставляемой услуги по поставке воды может идти речь, когда весь город знает, что на водозаборах «Ржев-1» и «Ржев-2» не осуществляется очистка воды, а на «крановском» водозаборе вода очищается на фильтрующих установках? Слова Сияркина о принимаемых мерах по установке современных систем фильтрации и очистки воды — пустые. В лучшем случае эти планы воплотятся в жизнь через несколько лет. Когда самого Сияркина, скорее всего, уже не будет в администрации города, так что он может обещать что угодно.

Как нам стало известно, все работники ООО «Волжский водозабор» подали заявления об увольнении. То есть нормально действующий водозабор прекратит существование и подвергнется разграблению, как уже происходило на многих предприятиях Ржева. Своим открытым письмом мы также обращаемся в органы прокуратуры. Когда же администрация города начнет выполнять Закон РФ № 416 ФЗ от 01.12.2011 г. «О водоснабжении и водоотведении»?

Уважаемый Игорь Михайлович, не пора ли принять меры в Ржеве аналогичные тем, которые вы приняли в Нелидове?

О. Краюшкин, А. Амбург и другие жители микрорайона

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg