Новости
4 октября 2017, 00:18

Под руководством ржевского наставника

БК «Тверь» готовится к сезону

Мор тверских команд мастеров, который начался с баскетбольного и волейбольного клубов, продолжился футбольным и хоккейным. Возле дворца спорта «Юбилейный» печально, как стреноженный конь, стоит комфортабельный автобус с надписью «ТХК». Этого клуба больше не существует. Основанный в 1957 году ФК «Волга» приказал долго жить в год своего 60-летия. Причина всех смертей одинаковая — отлучение от бюджетного финансирования. Невольно хочется воскликнуть: «Денежки народные, а народ-то спросили?» Как еще русскому мужику отдыхать, если не на хоккее и футболе? Будь моя воля, я бы лучше прекратил дотирование официальных газет. Они все давно в коме, их жизнь искусственно поддерживают с помощью бюджетного финансирования. Зачем? Все равно никто не читает. Для чего производить товар, который никому не нужен?

Самыми упорными и живучими оказались баскетболисты. Областная федерация не захотела смириться с отсутствием команды, играющей на российском уровне. Суперлигу, конечно, не потянуть, но в первую лигу в прошлом году заявились. И выступили успешно, заняв четвертое место.

Спонсор, который поддержал БК «Тверь», нынче долго не подтверждал намерений продолжать финансирование. Но все же вопросы с деньгами удалось решить, в сезоне 2017 —2018 клуб вновь будет выступать в первой лиге. Фактически это чемпионат ЦФО среди любителей. Локомотивами продвижения тверского баскетбола за пределы региона стали А. Демин и М. Дмитриев. Оба — судьи высокой квалификации, Демин (он является председателем областной федерации баскетбола) носит звание судьи всероссийской категории. А ведь он молод, ему всего 36 лет. Еще моложе Макс Дмитриев, ему всего 25. Судить начал, еще учась в школе. Однако пожертвовал карьерой профессионального судьи ради развития баскетбола в области. Дмитриев стал исполнительным директором БК «Тверь».

В октябре начнется сезон в первой лиге ЦФО. И приятно, что БК «Тверь» готовится к нему под руководством ржевитянина, 31-летнего А. Денисова. Радостно, что Артем, который находится в блестящей игровой форме, в этом сезоне будет тренером играющим. С его ростом (203 см) и мастерством он принесет много пользы на площадке. Что доказывает предсезонный турнир в Великом Новгороде, где БК «Тверь» победил, а Денисов стал самым результативным. Лучшим же игроком турнира признан другой баскетболист нашей дружины П. Хребтов.  Павел был членом сборной юношеской России, но его профессиональной карьере помешали травмы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg