Новости
3 января 2018, 00:03

КСП без председателя

На заседании Ржевской думы основной темой обсуждения стало назначение выборов руководителя контрольно-счетной палаты.

На внеочередном заседании Ржевской думы, состоявшемся 27 декабря, основной темой обсуждения стало назначение выборов руководителя контрольно-счетной палаты. Контракт действующего руководителя КСП Юрия Винокурова заканчивался в тот же день, поэтому решение вопроса не терпело отлагательства.

Избрание председателя, запланированное на прошлое депутатское заседание, не состоялось. Кандидаты, которыми стали Юрий Винокуров и Игорь Петров, не набрали необходимого количества голосов. А процедуры, которая четко бы прописывала порядок действий в таком случае, нет. Ранее думцы предлагали продлить полномочия Винокурова на три месяца, но с таким вариантом развития событий не согласился Юрий Николаевич, сочтя предложение не соответствующим законодательству.

Поэтому думцы проголосовали за другой вариант: назначить выборы председателя КСП заново и установить срок приема подачи заявок кандидатов на замещение этой муниципальной должности до 15 февраля 2018 года. До избрания председателя контрольно-счетная палата останется без руководителя, а текущую работу будет выполнять главный инспектор КСП Надежда Жильцова.

Депутат Игорь Вишняков поинтересовался у В. Родивилова, чем не угодил ему Юрий Винокуров. Вадим Вячеславович, избегая конкретного ответа, пояснил: « Просто я предложил свою кандидатуру». Также заметил, что не стоит искать в его действиях какой-то политической подоплеки.

Контрольно-счетная палата выполняет важную функцию: проводит анализ бюджета, осуществляет внешний финансовый контроль и проверку финансово-экономической деятельности муниципальных предприятий. На заседаниях Думы Юрий Винокуров неоднократно высказывал замечания по принципам формирования бюджета, регламенту проведения депутатских заседаний, недостаточной реакции администрации и Думы на результаты проводимых КСП мероприятий. Деятельность КСП под председательством Юрия Винокурова позволила сэкономить миллионы бюджетных средств и пресечь каналы нецелевого использования городских финансов. Поэтому нам, как и Игорю Вишнякову, непонятна причина недовольства Родивилова работой Юрия Винокурова. Считаем, если предложена иная кандидатура на должность председателя КСП, у главы города должны быть для этого основания.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg