Новости
9 января 2018, 20:42

Не верь, анализируй...

Мы привыкли, что слово, которое услышали из телевизора или радиоприемника, является прописной истиной.

Мы привыкли, что слово, которое услышали из телевизора или радиоприемника, является прописной истиной. С интеренет-информацией можно не соглашаться, а радио или ТВ — другое дело. Российская власть это знает и не подпускает оппозицию к основным каналам вещания на пушечный выстрел. Значит, путь у нас один: анализировать информацию, пропускать ее через фильтр логического мышления и собственного опыта. 

Приведу два простеньких примера. По «Серебряному дождю» диктор объявляет: московское время 14 часов. Я еще секунду назад не сомневался, что сейчас 15, но радиоголосу верю безоговорочно. Радио же не может ошибаться. Спустя пять минут смотрю на часы, и понимаю: может. «Русское радио», рекламируя себя, постоянно повторяет: мы ведем вещание в трех тысячах городах России. Но в нашей стране всего 1100 городов. И даже если добавить СНГ, 3000 никак не наберется. Правда, «РР» утверждает, что его слушают по всему миру. Опять-таки очень-очень сомневаюсь. Тем более, что ничего выдающегося это радио не транслирует, обычный канал, каких сотни.

Вам говорят, что экономика плюсует, страна вышла из экономической рецессии, доходы растут. Обратитесь к своим кошелькам, вспомните про близких. Рядовые граждане, если и приобретают что-то ценное, вынуждены загонять себя в грабительские кредиты. Телевизор утверждает, что мы победили в Сирии террористов? Но это же полнейшая глупость. Террористы подписали акт о капитуляции? У них имеется клеймо на лбу, что они террористы? Война в Сирии нужна была только военному лобби, на нее ушли огромные бюджетные деньги, причем совершенно бессмысленно… И так далее. Думайте, подвергайте все сомнению, не позволяйте себя обманывать.

Друзья, вы поняли меня? Включайте разум, анализируйте. Особенно это касается политических программ, где часто агитация агрессивная, а вранье запредельное.•

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg