Новости
20 февраля 2018, 19:05

Открытое письмо президенту России

Что творится в городе воинской славы?

Уважаемый Владимир Владимирович, пишет вам  житель Ржева С. Акман. Три года подряд я звонил на прямую линию вашего общения с гражданами России, с апреля 2014 года пытался довести до вас одну и ту же просьбу: направить в Ржев работников Генеральной прокуратуры или Следственного комитета РФ с целью проверки работы Ржевской городской администрации и правоохранительных органов. Наш город является одним из самых депрессивных в России, он буквально вымирает.

В 2016 году жители   Ржева отпраздновали  800-летие своего города. Ржев  был в числе первых в России, удостоенных почетного звания  «Город воинской славы». К сожалению,  по причине бездействия работников администрации и других органов власти или их халатного отношения к своим обязанностям Ржев стал городом мусорной славы; городом, где  на большинстве улиц нет должного освещения; практически нет дорог, а одни направления; в домах из крана течет техническая вода, тарифы на которую растут, как на дрожжах; программа «Городская среда» в 2017 году не выполнена. Из запланированных для ремонта  одиннадцати  дворовых территорий нет ни одного двора, на котором работы выполнены полностью.

***                                   

Владимир Владимирович, в январе 2018 года вы проводили форум  в Коломне «Малые города России». Там  шла речь о том, что городам, которые имеют многовековую историю, необходимо помогать на федеральном уровне. Владимир Владимирович, в 2012 году вы подписали указ о предоставлении Ржеву пяти миллиардов рублей на подготовку к празднованию 800-летия.  Эти деньги должны были пойти на улучшение инфраструктуры города и обеспечение комфортного проживания жителей. В результате ржевитяне не только не получили обещанных денег, но и лишились средств по  федеральной программе «Чистая вода». Строительство нового водозабора, которое было в фазе завершения, заморозили, а к замене водопроводных сетей (на эти работы бывший губернатор обещал выделить деньги из областного бюджета) так и не приступили. Зато на протяжении многих лет жителей города травят, подавая в дома  неочищенную воду. Те, кто может себе позволить, покупают привозную питьевую воду.                                 Удивительно, почему федеральное, областное и местное руководство решилось не выполнить ваш указ. Денежная сумма каждый год менялась и  в 2016 г. достигла минимума. Этих денег не хватило, чтобы сколько-нибудь достойно отпраздновать 800-летие Ржева. Тем не менее работники администрации каждый год включали в статью расходов затраты на подготовку к празднованию юбилея города: заказ проектов,  капремонт Обелиска, обустройство и строительство набережной Волги, капремонт Советской площади и площади Революции. Работники Ржевской администрации обнародовали список объектов, на какой и сколько будет потрачено, не забыли и о водопроводных сетях, на замену которых планировалось израсходовать 400 млн рублей. Для работы с виртуальными деньгами был создан отдел «Ржевстрой-800» , содержание сотрудников на протяжении длительного времени было оплачено из городского бюджета. В итоге траты на «Ржевсстрой-800» оказались напрасными, поскольку планы так и остались нереализованными. 

***                                                                              

Наш глава города В. Родивилов отчитался в узком кругу и положительно оценил работу городской администрации в 2017 году. И это на фоне сокращения производства, многомесячной задержки по зарплате рабочим  РКЗ. Возможно, под подъемом экономики глава имел в виду рост  нуждающихся в ритуальных услугах: население города ежегодно сокращается в среднем на тысячу человек.                                          

Владимир Владимирович, направьте, пожалуйста, в наш город работников Генеральной прокуратуры или СК РФ с проверкой. И пусть они сами убедятся, что твориться в городе Воинской славы Ржеве.

Сергей Акман

Автор Сергей Акман
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg