Новости
28 марта 2018, 20:34

Ждем-с…

Наконец-то завершилось отвратительное, на мой взгляд, действо, которое называлось: выборы президента РФ.

Наконец-то завершилось отвратительное, на мой взгляд, действо, которое называлось: выборы президента РФ. Было противно наблюдать, как федеральные ТВ- и радиоканалы усиленно, даже самозабвенно, облизывают главного кандидата. Как бы стараясь отличиться друг перед другом — я, я самый преданный; нет, я! Как они, словно стая собак по команде хозяина, набросились с лаем на Грудинина. Да, Павел Николаевич всерьез перепугал путинский штаб. Каждый из этих прикормленных, свивших уютное гнездо возле ВВП ребят наверняка не раз просыпался от кошмарного сна: президентом становится Грудинин. Значит, их вышвырнут с хлебных должностей? И что они будут делать? Все эти дворковичи-медведевы-орешкины? И прочие ротенберги.

Понятно, что пока в руках власти телевизионная кнопка, пока ЦИК и судебная система ручные, ЕР и Путин будут побеждать всегда. Хотя единомыслия, единодушной поддержки ВВП нет и в помине. Каждый может убедиться в этом, побеседовав с родными и друзьями, заглянув в интернет. В телевизоре, например, люди ликовали и чуть ли не плакали от счастья. В Ржеве 19 марта ничем не отличалось от обычных понедельников. Все, и сторонники Путина, и его противники, знали: он станет президентом еще на шесть лет. Поэтому к результатам выборов отнеслись, как к смене дня и ночи. Но и те, и другие, полагаю, ждут перемен. Которые давно назрели. Наиболее наглядно их выразила одна из посетительниц соцсетей: «Вот теперь мы укрепили границы, обеспечили безопасность России, Владимир Владимирович всерьез возьмется за внутренние дела».

Если бы я был простодушной барышней, я бы в это поверил. Но давно понял, благо наш лидер уже 18 лет у власти: происходящее внутри страны ему неинтересно. А человек никогда не будет заниматься тем, к чему не лежит душа. В принципе, Владимиру Владимировичу и не надо самому. Его задача — подобрать команду реформаторов: умных, грамотных, искренне болеющих за страну. А не этих, «не стесняющихся быть богатыми» (так заявил Шувалов). Народ дал Путину карт-бланш, за него проголосовало более 74%. Возраст у ВВП такой, что или он прямо сейчас начнет менять жизнь страны к лучшему, или никогда. Тем более, что говорит президент правильно: нельзя отставать от мирового развития. Не только в вооружениях (тут мы вроде бы даже впереди), но и в других сферах. А мы ведь отстали безнадежно. И в качестве дорог, и в коммуналке, и в технологиях, и, главное, в учете и контроле за бюджетными потоками. Если бы удалось добиться, чтобы чиновники перестали воровать, пилить бюджет, уже было бы большое дело. Но я в перемены не верю. Скорее всего, нам скажут, что главное — безопасность страны. На все другое денег нет. И получится, что армия охраняет Путина, чиновников и олигархов. Потому что они желают и дальше жить сыто, удобно и богато.

Возвращаясь к итогам голосования, упомяну, что меньше всего голосов (и, соответственно, больше всего Грудинин) Путин набрал в Алтайском крае, Якутии и Ржеве.

Автор Андрей Симонов
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg