Новости
28 апреля 2018, 22:04

Несколько слов по поводу

Несколько слов по поводу

Сразу мысль: а как народ?

В прошлом номере мы сообщали о демонтированном заборе возле нашей редакции. Задали вопрос на «Круглый стол». Как мы и предполагали, активное участие в действе принял заместитель главы города Е. Сияркин. Он и отвечал. Вернее, зачитывал текст по бумажке (видимо, взяв пример с В. Путина). Оказывается, жители дома № 32 по ул. Первомайская направили в администрацию города коллективное обращение. 20 лет им забор не мешал, а на 21-й год они поняли, что бетонная конструкция установлена без «правоустанавливающих документов». Мнение народа было учтено, забор моментально разобрали и увезли. По нашим данным, продали частной фирме, которая и занималась демонтажом. Надеемся, что выручка поступила в бюджет.

Смешные все-таки ребята сидят в администрации. Думают, что все вокруг дураки, а они умные. В мэрию поступает множество обращений, на большинство из них или не отвечают вообще, или готовят отписки. А в случае с забором отреагировали оперативно. Как вы думаете, читатель, почему?

Просрочка

Ржевитяне разместили в соцсетях фотографию, из которой следует, что в финских супермаркетах в день, когда истекает срок реализации продуктов, на них ставят ценник: «бесплатно». А у нас? Возле моего дома расположена «Пятерочка». Для своего контейнера они построили металлический домик и заперли его на замок. Понятно, что замок был сбит почти сразу. Новый вешать не стали. Наблюдал, как к контейнеру на тележке рабочий «Пятерочки» свозит просрочку. Вслед за ним устремляются, отталкивая друг друга, люди с сумками. Потом возня и ссоры продолжаются непосредственно у контейнера. Может, и правда, делать, как в Финляндии?

Автор Андрей Симонов
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg