Новости
28 апреля 2018, 22:34

Кому не угодил Новиков?

20 апреля отслужил последний рабочий день директор клуба железнодорожников Игорь Новиков.

20 апреля отслужил последний рабочий день директор клуба железнодорожников Игорь Новиков. Игорю Анатольевичу, руководившему культурным учреждением два года, работодатель (городской отдел культуры) не продлил контракт. О чем и Новикову, и коллективу стало известно только за три дня до увольнения. Имя преемника пока не называется.

Официальная причина, как рассказали нам осведомленные люди — нарушение правил противопожарной безопасности, выявленные при недавней проверке. Но суть кадровых перемен в клубе ЖД, как нам кажется, в другом. За время руководства учреждением культуры  Новиков продемонстрировал качества настоящего офицера, кем до выхода на пенсию и являлся: порядочность, неподкупность, бескомпромиссность, требовательность к качеству выполняемой работы, организованность и любовь к порядку. Коллектив отзывается о бывшем руководителе только с хорошей стороны. За последние два года клуб ЖД преобразился: был произведен ремонт кровли, фасада, сантехники. Кстати,  к качеству ремонта у Новикова есть претензии. О чем известно и подрядчику, не выполняющему гарантийных обязательств, и администрации. Благоустроена близлежащая территория, возле клуба построена открытая сценическая площадка. Появились мероприятия, которые, без сомнения, станут традиционными: праздник Князь-Дмитровской стороны, Ночь кино, День поэзии и прочие. На средства, заработанные клубом (из бюджета на содержания клуба ЖД выделяется около 60 тысяч рублей в год), проведен частичный ремонт: расширена сцена, восстановлена система отопления, поврежденная подрядчиком при проведении ремонта.

А вот с представителями ржевской администрации Новиков зачастую не находил точек соприкосновения. Не прогибался, когда было нужно, отстаивал свою точку зрения, несмотря на недовольство вышестоящих. За это ему пеняли, объявляли выговоры, лишали премии. Понятно, что увольнение Николаева было лишь делом времени, такие неудобные люди нынешним руководителям города не нужны. А причину всегда можно найти.

Увольнение Новикова и подоплека этого события очень напоминает недавнее непродление контракта с председателем КСП Юрием Винокуровым. Логика ржевских властьдержащих понятна: лучше учреждение будет находиться без руководителя, чем с директором, который честно и по совести делает свою работу.

Автор Елена Смирнова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg