Новости
4 мая 2018, 22:04

Новости белорусских побратимов

Новости белорусских побратимов

Нужен ли памятник Ленину

Слуцкие СМИ провели опрос, нужен ли городу памятник Ленину. Мнения жителей города «за» и «против» разделились примерно поровну.

Дело передано в суд

47-летняя главный бухгалтер одного из торговых предприятий Случчины перечисляла средства в размере около 20 тысяч белорусских (более 600 тысяч российских) рублей на счет ИП, который выполнял ремонтные работы в квартире ее сожителя. Дело передано в суд Слуцкого района. Установлено, что главбух местного КТУП использовала более 23 тысяч рублей собственного предприятия. По данным следствия, обвиняемая неоднократно давала указания находящейся у нее в прямом подчинении по службе бухгалтеру о перечислении денежных средств с расчетного счета предприятия на счет указанного ИП. По распоряжению обвиняемой подчиненный ей по службе кассир выдавал из центральной кассы наличные денежные средства, по которым М. кассовые ордера не представила. Полученными деньгами главный бухгалтер распорядилась по собственному усмотрению и не намеревалась их возвращать. Примененную ранее к обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения. 

В помощь малоимущим семьям

22-летний минчанин в рамках социального проекта планирует благоустроить три квартиры малоимущих семей в Слуцке Социально-благотворительный проект «Будуем утульную Радзіму» станет пилотным для Вилейки и Слуцка. Главная идея — помочь малообеспеченным с ремонтом жилья. Инициатор и менеджер — 22-летний минчанин Андрей Лохач. Идея, говорит он, возникла после образовательного визита в Украину, где уже четыре года реализуют подобную инициативу— волонтеры помогают украинским малоимущим семьям, а также тем, чье жилье из-за военных действий стало непригодным.

Помощь будет заключаться в безвозмездном обновлении квартир или домов, но без перестроек и пристроек. Ремонтом жилья будут заниматься волонтерские отряды из числа молодежи со всей страны в возрасте от 18 лет. Намерены помочь трем семьям из Вилейки и трем из Слуцка

Хитрости производства

Слуцкий сахарорафинадный комбинат начал переработку отечественного сырья в межсезонье. Предприятие приступило к производству сахара из сиропа, полученного при переработке сахарной свеклы минувшего урожая. Производство сахара из урожая свеклы 2017 года предприятие завершило в январе текущего года. Для работы в межсезонье было принято решение о хранении в специальной емкости части сахарного сиропа. Таким образом, комбинат начал использовать в производстве только отечественное сырье, ранее для загрузки мощностей в межсезонье закупался сахар-сырец. На территории предприятия возводится вторая емкость для хранения сиропа, ее строительная готовность составляет около 40%. ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» входит в состав концерна «Белгоспищепром». Первый сахар на предприятии был получен здесь 23 декабря 1965 года. Продукция комбината пользуется стабильным спросом как на белорусском рынке, так и на рынке СНГ.

А на заборе, окружающем Слуцкий сыродельный комбинат, появилась колючая проволока. Видно, воришки достали.

В Слуцке на похоронах сгорела пожилая женщина

О трагическом инциденте сообщили в МЧС. Гроб с покойником стоял в комнате, в которой также находилась пожилая женщина. Она являлась лежачей больной, инвалидом первой группы. Рядом с гробом стояла зажженная свеча и венки, которые и загорелись от пламени. Комната быстро заполнилась дымом. Родственники в это время находились в другой комнате, но пока они почуяли запах гари, бабушка уже задохнулась. Тела покойного и пенсионерки сильно обгорели.

Ресторан «Заря» вновь открыт

На улице Парижской коммуны, напротив ТЦ «Маяк», возобновил работу ресторан КУП (коммунального унитарного предприятия) «Слуцкторг» «Заря».

Ресторан закрылся на ремонт в середине марта. Прошло чуть больше месяца — посетителей встречает обновленный интерьер зала на 100 посадочных мест. Горожане часто проводили в заведении свадьбы, корпоративы и выпускные вечера. Пользуется спросом «Заря» и благодаря бюджетному обеденному меню. Ресторан открыт со среды по воскресенье, в пятницу и субботу работает до 2-х часов ночи. 

Автор Редакция БНР
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg