Новости
16 мая 2018, 00:04

Помогать людям бороться с несправедливостью

В марте была зарегистрирована Тверская региональная общественная организация «Гражданское общество». Мы побеседовали с председателем организации А. Петровой.

В марте была зарегистрирована Тверская региональная общественная организация «Гражданское общество». Мы побеседовали с председателем организации А. Петровой.

— Анастасия Юрьевна, какие задачи ставит себе «Гражданское общество»?

— Наша цель — помогать людям отстаивать их права, бороться с несправедливостью. Практика показывает, что очень трудно делать это в одиночку. В лучшем случае люди получают от государственных структур формальные отписки.

— Согласен, что наша бюрократическая машина не церемонится с частными лицами. Вы считаете, что общественная организация более эффективна?

— Безусловно.  Приведу маленький пример. Именно по нашей инициативе был запрещен въезд транспорта на Советскую площадь, в том числе к стеле. Там повесили «кирпич». Индивидуальные обращения ни к чему не приводили.

— К какой сфере вы предполагаете действовать?

— В любой. В Ржеве множество проблем, начиная со школ и детских садов. Взять, скажем, ЖКХ. Зачастую жители годами обращаются по одному и тому же вопросу, но дело не двигается с мертвой точки. Мы готовы помочь написать заявление, запрос, проследить, чтобы они не легли под сукно; давать бесплатные юридические консультации. В то же время просвещать граждан, разъяснять их права и обязанности.

— Государственные структуры к вам прислушиваются?

— Нас уже знают в администрациях города и района и реагируют на наши обращения. Если у вас возникли недоразумения во взаимоотношениях с правоохранительными органами, какими-то еще ведомственными структурами, мы готовы помочь. В настоящее время создается общегородской родительский комитет, где будут представители от каждого детского сада, каждой школы. Задача — взаимодействие с отделом образования. Чего-то добиться мы сможем только сообща.

— Анастасия Юрьевна, где вы располагаетесь?

— Офис «Гражданского общества» находится по адресу: ул. Алексеева, 3. Телефон 8-920-158-01-66. Обращаться можно ко мне или Николаю Владимировичу Виноградову.

Автор Андрей Симонов
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg