Новости
8 августа 2017, 15:06

Экскурсия в котельные

Как убедились журналисты, РЭР ведет активную подготовку к зиме.

Представители ООО «Регионэнергоресурс-Тверь» — директор Владимир Плешаков, первый заместитель по производству Алексей Жучков и начальник ржевского участка РЭР-Тверь Александр Ким — пригласили местные СМИ на объекты теплоснабжения, где ведется ремонт и реконструкция в преддверии нового отопительного сезона.

Как убедились журналисты, РЭР ведет активную подготовку к зиме. Сейчас проводится полное техническое переоснащение котельных № 6 (ул. Ленина) и № 8 (ул. Чернышевского).

— Экспертная организация провела диагностику котельных, — рассказал Алексей Жучков. — Было установлено, что техническое оборудование выслужило установленный срок и устарело, требует капитального ремонта или замены. Решили полностью заменить техническое оборудование на шестой и восьмой котельных: котлов с газовыми горелками, насосов, систем химической подготовки воды, теплообменного оборудования. В результате модернизации котельные будут переведены в автоматический режим работы: основные данные о параметрах теплоисточника выводятся на диспетчерский пульт через интернет, а диспетчер может дистанционно изменять их в случае необходимости. В ходе реконструкции котельные будут оснащены автоматикой: специальные приборы фиксируют температуру воздуха на улице и в зависимости от нее выбирают параметры работы теплоисточника, что снижает затраты при выработке тепла. Техническое перевооружение этих котельных позволит улучшить теплоснабжение 70 домов и социальных объектов. Работы проводятся без отключения горячей воды — ресурс подается с других котельных или за счет резервного оборудования.

Также в этом году были полностью заменены системы химподготовки на котельных №№ 3, 4, 6, 8, 10. Старое оборудование с ручным управлением было демонтировано, его заменили новые компактные установки, которые работают в автоматическом режиме, исключающем возможность человеческой ошибки. До начала отопительного сезона текущий ремонт будет выполнен на всех 12 котельных и 61,5 км теплосетей.

Также журналисты посетили котельную № 9, находящуюся на территории ПАО «Электромеханика», и городские улицы, на которых проходит ремонт теплосетей. В котельной проводится замена трех сетевых насосов, проверка работоспособности и подготовка к зиме всего оборудования. Капермонт теплосетей проводится на наиболее изношенных участках, где наиболее часто образуются прорывы или подтопления грунтовыми, водопроводными водами или канализацией. Завершен ремонт на улицах Кривощапова, Белинского, Железнодорожной, продолжаются работы на улицах Привокзальная, Вокзальная, Мира, Володарского, Садовая. До начала отопительного сезона запланирован капремонт теплосетей на улицах К. Маркса, Т. Филиппова, Большевистская, Степанченко, 8 Марта, Грацинского, Заводском и Осташковском шоссе. Выполнены гидравлические испытания тепловых сетей от 9 котельных под давлением выше рабочего на 25% с целью проверки на прочность, выявлено 20 повреждений, которые устранены.

После экскурсии руководитель РЭР-Тверь Владимир Плешаков ответил на вопросы журналистов. В частности, рассказал об инвестиционной программе, которая одобрена администрацией Ржева и сейчас находится на рассмотрении региональной энергетической комиссии.

— После утверждения разработанной нами инвестиционной программы, — сообщил Владимир Андреевич, — планируется поэтапная модернизация всех городских котельных и теплотрасс. Программа предусматривает вложение 145 млн рублей, инвестиционная надбавка для населения составит 34 млн рублей. Программа рассчитана на пять лет, в первые два года надбавка к тарифу будет составлять 3,5%, далее тариф будет понижаться. Согласно проведенным нами расчетам, ржевитянин, проживающий в однокомнатной квартире, переплатит за отопление (по отношению к ныне существующему тарифу) 50 рублей за пять лет; гражданин, проживающий в двухкомнатной квартире — 68 рублей, владелец трехкомнатной — 80 рублей. Два объекта, которые должны быть модернизированы по инвестиционной программе в следующем году — шестая и восьмая котельные — переоборудованы уже к этому отопительному сезону. Это стоило РЭР 32 млн рублей. 80% городских теплосетей отслужили свой срок эксплуатации, необходима замена трубопроводов. Мы на ржевском рынке всего год, за этот срок все, что хотелось бы, сделать невозможно. Но, как видите, начало положено.

Также представители «Регионэнергоресурс-Тверь» обратили внимание, что успешное прохождение отопительного сезона зависит не только от представляемой ими организации, но и от степени готовности тепловых узлов и внутридомовых систем отопления зданий, за которые отвечают управляющие компании, ТСЖ или сами потребители. По состоянию на 28 июля ни один из потребителей тепла полностью не подготовил энергопотребляющие установки к отопительному сезону, хотя график приемки теплоузлов разработан и доведен до управляющих компаний. Всего необходимо подготовить и проверить 664 объекта. А время до начала зимы остается все меньше.

На снимке: Е. Сияркин, А. Жучков, В. Плешаков (слева направо)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg